澳大利亚签证中心旗下网站-澳洲移民局官方中文网站,英文网请访问:www.border.gov.au
您所在的位置:首页 > 澳洲移民网 > 澳洲移民问题 > 雇主担保移民问题 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!

澳洲雇主担保移民具体有几种类型?

发布:2017-6-16 9:55:45    更新:2018-9-10 22:37:34    作者: 签证中心    人气:61   评论:0   参与评论

澳洲雇主担保移民主要有三种类型:
1、457雇主担保工作签证
2、186雇主担保永居签证
3、187雇主担保签证

澳洲雇主担保签证是澳洲政府为满足当地劳动力市场的人才短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳工作/定居的一组签证类别。这类签证不需要打分,只要申请人符合基本条件,从事的职业需在澳大利亚提名职业清单表上,又有满足提名和担保条件的雇主愿意担保,就可申请雇主担保签证,并且配偶和子女也能一同来澳洲。

一、457雇主担保工作签证

457签证是澳洲政府为当地企业从海外引进各类专业人士或技术工人而设立的一种临时工作签证,签证有效期为1-4年不等。申请人在持有457签证为雇主工作期间,依据澳洲劳工法和移民局相关规定,可享受带薪年假、养老金、劳工保险、加班补贴等福利待遇。配偶如随同申请,也可以在澳洲全职工作,18岁以下子女如随同申请,可享受公立中小学免费教育。

457签证要求雅思G类平均5分且单项不低于4.5分或等同于该水平的其他类别语言成绩(详见澳洲移民局认可的语言考试类别及成绩对照表),也可以申请高薪豁免语言要求,除个别技术工种外,大部分职业不需要做职业评估。由于457签证的申请要求相对简单,很多人把457签证当做移民的一个跳板,那些既不符合直接申请技术移民条件也不符合直接申请雇主担保移民条件的人,都是先办理457签证到澳洲,为雇主工作满两年后,再转为雇主担保永居类签证,即186/187雇主担保移民签证。

二、186雇主担保永居签证

186签证是澳大利亚境内企业聘请海外专业人才,并担保申请人全家到澳洲工作和生活的移民签证。要求雅思4个6分或等同于该水平的其他类别语言成绩(详见:澳洲移民局认可的语言考试类别及成绩对照表),如果没有语言成绩也可以申请高薪豁免语言要求。186签证需要做职业评估,但不必像技术移民那样通过评分系统。获得186移民签证后,可以继续为担保你的雇主工作,也可以办理离职手续,然后到澳洲任何城市定居,为任何雇主工作,不必局限于申请签证时的提名职业和雇主。

186签证对雇主所在地区没有任何限制,只要是在澳洲境内合法经营的,且满足雇主提名资格申请要求的企业,都可以提名186申请人。

三、187偏远地区雇主担保永居签证

187签证是澳大利亚偏远地区(187偏远地区是除布里斯本、黄金海岸、纽卡素、悉尼、卧龙岗、墨尔本以外的城市)企业聘请海外专业人才,并担保申请人全家到澳洲偏远地区工作和生活的签证。要求雅思4个6分或等同于该水平的其他类别语言成绩(详见:澳洲移民局认可的语言考试类别及成绩对照表),如果没有语言成绩也可以申请高薪豁免语言要求。申请187签证,大部分职业不需要做职业评估,也不必通过打分系统。

187签证是有条件的永久居民签证,条件是获得签证后须为澳洲雇主担保方工作满两年,两年之后对雇主、职业、居住地区就没有任何限制了。


以上就是关于澳洲雇主担保移民具体有几种类型的问题,希望能帮助到您!如果您在申请澳洲移民的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。


相关阅读:
- 澳洲雇主担保移民职业清单
- 澳洲雇主担保移民对雇主的条件有什么要求?
- 澳洲雇主担保移民要多少钱?
- 澳洲187雇主担保移民的职业评估和学历要求
- 澳洲457签证的豁免要求


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/yimin/wenti/guzhudanbao/832.html

 

我要评论
更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳洲移民网澳大利亚签证中心网站旗下网站之一。   备案号:粤ICP备16012176号
免责声明:aodaliyaqianzheng.com 不隶属于澳大利亚使馆和vfsglobal!
页面执行时间0.4180秒 查询数据库6次