澳大利亚签证中心旗下网站-澳洲移民局官方中文网站,英文网请访问:www.border.gov.au
您所在的位置:首页 > 澳洲移民网 > 澳洲团聚移民 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
澳洲173签证(捐资类父母临时签证)

澳洲173签证(捐资类父母临时签证)

人气: 887   评论: 0   参与评论   更新日期: 2017-3-18 10:56:54

办理须知:
1、出生证、结婚证、学历、工作经历、无犯罪证明、曾用名等都需要公证。
2、所有材料都需要彩色复印件,如在线申请,需要彩色扫描件。
3、由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找太平绅士在复印件上签字。

与澳洲143签证(捐资类父母移民)需要一次性支付所有捐献款项不同,173签证可以分两期支付捐献款项,可以在获得173签证后,2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。拿到永居签证后,申请人会直接享受澳洲国民医疗保险体制(Medicare),60岁以上的父母可申请SeniorCard及Myki乘车优惠卡,但是其他社会保险或者补贴需要再等待2年,老年养老金补贴则需要等待10年以后才可享受。

审理周期:12-24个月

支付流程:
申请费$2490→捐助一期$29,130→获得173临时居留签证→两年内捐助二期$19,420→143付费父母移民永居。

签证费用:
1、签证申请费:
 - 主申请人2490澳币。
 - 配偶1245澳币。
 - 18周岁以下副申请625澳币。
2、捐献第一期费用,每人29130澳币。
3、两年内捐助第二期费用每人19420澳币。


申请澳洲173签证的基本条件:
1、此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保。
2、此类签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民在澳洲定居超过2年。
3、所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:
 - 申请人至少有一半子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者
 - 在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。 注意:家庭平衡测试中所涉及的子女包括:子女,继子女,收养子女等。


澳洲173签证的材料清单:

一、申请人(指父母)需要的文件:
1、主申请人护照公证。
2、主申请人2寸护照照片2张。
3、主申请人曾用名公证(如适用)。
4、主申请人结婚证公证。
5、副申请人护照公证。
6、副申请人2寸护照照片2张。
7、副申请人曾用名公证(如适用)。

二、担保人(指澳洲子/女)需要的文件:
1、提交申请前,澳洲子/女在澳洲合法居住至少2年的证明,比如在澳洲的租房/购房合同,或是水电煤气,手机费等带地址的账单。
2、澳洲子/女和父母的亲属关系公证,也可提供澳洲子/女的有双方父母姓名的出生公证。
3、澳洲子女的护照扫描件。
4、澳洲子女的PR或公民证扫描件。

材料说明:
 - 由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证。
 - 由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字。
 - 护照可做任意一种。


相关阅读:
- 澳洲143签证(捐资类父母移民签证)
- 澳洲103签证(排队类父母永居签证)
- 澳洲309签证(配偶团聚临时签证)
- 澳洲300签证(未婚夫妻临时签证)
- 澳洲115签证(最后家庭成员)


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/yimin/tuanju/582.html

 

我要评论
更多>>评论列表
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳洲移民网澳大利亚签证中心网站旗下网站之一。   备案号:粤ICP备16012176号
免责声明:aodaliyaqianzheng.com 不隶属于澳大利亚使馆和vfsglobal!
页面执行时间0.2344秒 查询数据库6次