澳大利亚签证申请官网旗下网站
您所在的位置:首页 > 澳洲移民网 > 澳洲团聚移民 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
澳洲143签证(捐资类父母移民签证)

澳洲143签证(捐资类父母移民签证)

人气: 6200   评论: 1   参与评论   更新日期: 2018-7-26 8:22:43

办理须知:
1、出生证、结婚证、学历、工作经历、无犯罪证明、曾用名等都需要公证。
2、所有材料都需要彩色复印件,如在线申请,需要彩色扫描件。
3、由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找太平绅士在复印件上签字。

通常来讲捐资父母永居签证(CONTRIBUTORY PARENT VISA) 可以分成两类:143捐资类父母永居签证和173捐资类父母临时签证。 对比澳洲103排队类父母移民签证的漫长审理周期,143签证和173签证的审理时间短,可以尽快的让父母与子女团聚。

澳洲143签证需要一次性支付所有捐献款项,而173捐资类父母临时签证可以分两期支付所有捐献款项,在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。持有143签证的父母10年之内不能领取澳洲养老金。

下面介绍澳洲143签证(捐资类父母移民签证)申请指南:

审理周期:12-24个月

签证费用:

1、直接申请143签证:
- 第一期费用(签证费):主申请人$3695,18周岁以上副申请人$1245,18周岁以下副申请人$625。
- 第二期捐献费用:
 (1)申请时持有173签证的,19420澳币。
 (2)曾经持有过173签证的,申请时拿的是600签证的,19420澳币。
 (3)其他情况:43600澳币。

2、申请人递交申请时持有173签证;或递交申请的前28天内持有173签证;或曾经持有过173签证,申请时拿的是替代173的600签证。
- 第一期费用(签证费):主申请人$325,18周岁以上副申请人$165,18周岁以下副申请人$80。
- 第二期捐献费用:
 (1)申请时持有173签证的,19420澳币。
 (2)曾经持有过173签证的,申请时拿的是600签证的,19420澳币。
 (3)其他情况:43600澳币。

举例说明:
如果之前没申请过173的,直接申请143的,那么,在递交143申请时,先支付基本申请费3695澳币(如果父母都申请,就是3695+1245=4940澳币),接下来等移民局来信通知你要支付第二期款,就是捐资费用,每人43600澳币,一次性支付后,得到143签证。

支付流程:
申请费$3695→捐助费$43,600→付费父母移民永居143类别。

备注:
你也可能收到移民局要求提供AOS的信件,就是给申请中18周岁以上的申请人提供10年的经济担保,经济担保的费用是主申请人1万澳币,18周岁以上的家庭成员是4千澳币,在得到143签证的10年后移民局会把经济担保的费用退还给你的。


澳洲143签证的申请条件:
1、此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保,或者持有173捐资类父母临时签证的申请人
2、此类签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民在澳洲定居超过2年。
3、所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:
 - 申请人至少有一半子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者
 - 在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。

注意:
 - 家庭平衡测试中所涉及的子女包括:子女,继子女,收养子女等。
 - 对于已获得143类别父母付费类永居签证的申请者,在签证颁发之日起5年后才可以再担保其配偶移民。


澳洲143签证材料清单:

一、申请人(指父母)需要的文件:
1、主申请人 护照公证
2、主申请人 曾用名公证(如适用)
3、主申请人 结婚证公证
4、2寸护照照片2张
5、副申请人 护照公证
6、副申请人 曾用名公证(如适用)
7、2寸护照照片2张
8、申请表:
- Form 47PA Application for a parent to migrate to Australia
For applicants who are Contributory Parent (Temporary) visa (subclass 173) holders:
- Form 47PT Application for migration to Australia by a Contributory Parent (Temporary) or Contributory Aged Parent (Temporary) visa holder (390 kB PDF)
Your sponsor must also complete:
- Form 40 Sponsorship for migration to Australia (305 kB PDF).
For any member of your family unit included in the application who is 18 years of age or older and is not your partner:
- Form 47a Details of child or other dependent family member aged 18 years or over

备注:如申请人已经在澳洲,请提供600签证,或676签证,或173签证页(如适用)。

二、担保人(指澳洲子/女)需要的文件:
1、提交申请前,澳洲子/女在澳洲合法居住至少2年的证明,比如在澳洲的租房/购房合同,或是水电煤气,手机费等带地址的账单 。
2、澳洲子/女和父母的亲属关系公证,也可提供澳洲子/女的有双方父母姓名的出生公证。
3、澳洲子女的护照扫描件。
4、澳洲子女的PR或公民证扫描件。
5、担保人填写40表格

材料说明:
 - 由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证。
 - 由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字。
 - 护照可做任意一种。


相关阅读:
- 澳洲143签证(捐资类父母移民签证)
- 澳洲103签证(排队类父母永居签证)
- 澳洲309签证(配偶团聚临时签证)
- 澳洲300签证(未婚夫妻临时签证)
- 澳洲115签证(最后家庭成员)


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/yimin/tuanju/581.html

 

我要评论
更多>>评论列表
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳洲移民网澳大利亚签证中心网站旗下网站之一。   备案号:粤ICP备16012176号
免责声明:aodaliyaqianzheng.com 不隶属于澳大利亚使馆和vfsglobal!
页面执行时间0.2734秒 查询数据库6次