澳大利亚签证申请官网旗下网站
您所在的位置:首页 > 澳洲移民网 > 澳洲团聚移民 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
澳洲309签证(配偶团聚临时签证)

澳洲309签证(配偶团聚临时签证)

人气: 5845   评论: 0   参与评论   更新日期: 2018-9-26 22:29:18

办理须知:
1、出生证、结婚证、学历、工作经历、无犯罪证明、曾用名等都需要公证。
2、所有材料都需要彩色复印件,如在线申请,需要彩色扫描件。
3、由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找太平绅士在复印件上签字。

已经和澳洲公民、永居居民或新西兰公民结婚登记注册的,或者同居12个月以上的,递交签证时人在澳洲境外可以申请澳洲309签证(配偶团聚临时签证)。如果自申请签证之日起2年过后,如果他们的关系还一直存在,无需重新递交申请,将会直接获得100配偶团聚永居签证。

审理周期:第一阶段309签证审理周期6-8个月, 第二阶段100/801签证审理周期6-8个月。

申请费用:

第一阶段:
 1、主申请人$6865。
 2、18周岁以上副申请$3435。
 3、18周岁以下副申请$1720。

第二阶段:
 转801/100配偶永居签证时,无签证费用。


澳洲309签证申请人的申请条件:
申请309签证的前提是,申请人在境外,申请人的配偶是澳洲公民、永居居民或新西兰公民。此外还需要满足以下要求:
1、夫妻双方都在18岁以上
2、申请人必须符合有健康和品行要求。
3、夫妻双方存在真实的婚姻关系并在申请期间依然保持该关系
4、已婚申请人:你和你的配偶是澳大利亚法律承认的,注册登记的已婚夫妻。或者
5、事实婚姻申请人:申请前,你和你的配偶是同居12个月以上的事实夫妻,约会的时间不算。 如果你们没有维持12个月以上的同居关系,但是要满足以下条件中的一项也可以申请309签证:
 - 已经拥有两个人的孩子。
 - 澳大利亚配偶在获得人道主义的签证之前,你们就存在事实婚姻关系。
 - 在澳大利亚注册了同居关系。(不适用于所有州或领地,仅限维多利亚、塔斯马尼亚和新南威尔士)

澳洲309签证担保人的条件:
1、申请人的配偶(担保人)为澳洲公民、永久居民,或符合条件的新西兰公民。
2、担保人必须已经18岁以上。
3、申请签证以前就已经结婚,或者事实夫妻,或者打算结婚。

根据澳大利亚移民法,如果您有以下任一情况发生,您就不能担保您的配偶:
1、您不是澳大利亚公民, 永久居民, 或 符合要求的新西兰公民。
2、您曾经担保过其他两个配偶移民来澳大利亚 (包括您已撤消的担保,而此配偶已通过家庭暴力原因获取永居)。
3、您在过去的五年里已担保过其他配偶。
4、您在过去的五年里本人以配偶身份被担保申请配偶签证。

如果您有以上任一情况发生,您仍有可能在紧迫形势下被允许担保您的配偶,例如:
1、您的前配偶已死亡或放弃了该关系, 也离开了年幼的孩子/们
2、您与现任配偶的关系是长久的 (比如五年或更多)
3、您和您现任配偶在本关系中有了依赖于您们的孩子列举的情况不是绝对的, 考虑取消担保限制是依据不同申请情况而作出的。


澳洲309签证转100永居签证:

第一阶段:
 先申请309临时配偶签证。309签证2年有效,2年后如婚姻依然存在,可以转801(境内申请)/100(境外申请)永居签证。

第二阶段:
 申请801/100配偶永居签证(拿绿卡)。一般不要经济担保,但签证官有权要求。

在特殊情况下,申请人可以直接获得永居签证801/100。前提条件是:
 1、申请人和担保人已经有3年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系。
 2、申请人和担保人已经有2年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系,并且有一个孩子。


澳洲309签证的申请流程:

步骤1:申请人通过ImmiAccount递交申请。

步骤2:支付申请费,上传所需文件。

步骤3:移民局电话调查,如无问题则通知体检。

步骤4:去体检并上传报告,如无问题则会获得签证。

步骤5:309签证批准,登录澳洲。2年后,如果你们的关系还一直存在,可申请100永居配偶签证,无需申请费。


澳洲309签证材料清单:

担保人需提供:

1、身份证明文件(选一项):
 - 出生证明的公证件。
 - 澳洲护照。
 - 有澳洲PR签证的外国护照。

2、收入证明(选一项):
 - 澳洲收入证明和/或者海外的税单。
 - 雇主出具的证明工作时间和年薪的证明信。
 - 工资单。
 - 自雇或有其他资助来源的担保人,需提供业务凭证或者担保人会计师的证明信。

3、如果有18岁以下的未成年人包括在此申请中,担保人必须提供以下材料:
 - AFP check:如果担保人自16岁起在澳大利亚居住12个月或以上。
 - 无刑事犯罪证明(police certificate):如果担保人在过去10年中自16岁起在任何国家居住超过12月或以上。

4、双方关系的陈述(必须签字和注明日期) :
 - 何时、何地、你们怎样遇见的。
 - 你们的关系是如何发展的。
 - 何时你们决定结婚或者开始事实夫妻关系的。
 - 家庭内部的分工是怎样的(你们在经济上、生理上和感情上是如何支持对方的;这种承诺是何时开始的)。
 - 任何分离的时间段(何时、为什么分开的,在分开的时间段内,你是怎样维护你们的关系的,多久)。
 - 对未来的计划。

5、结婚公证书:须就结婚证书而公证。

申请人需提供:

1、护照公证件

2、出生公证件

3、结婚公证书:须就结婚证书而公证。

4、无犯罪公证

5、照片:每一位申请人的护照照片1张

6、如有曾用名,应提供公证

7、2份888表格:由2位见证人来填写和签字完成的。

8、双方关系的陈述(必须签字和注明日期)

9、事实婚姻关系的证明:
 - 在申请前至少在一起12个月的证据,比如之前的合照,联名存款,联名账户,联名的账单,联名的地址,之前一起旅游的机票/火车票,通话记录详单等。
 - 一些不得已和值得同情的情况下,可以免去至少12个月的事实婚姻关系的要求,但需提供证据。或者,已经按照州或领地的相关法律规定登记关系的证明。

18周岁以上随行子女:
1、财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)。
2、在读证明的公证。
3、无犯罪公证

材料说明:
1、护照可做任意一种。
2、由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证。
3、由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字。

备注:
尽管移民局称目前配偶移民签证申请的审理时间最多为15个月,但其实际审理时间远远超出了移民局所承诺的标准。


相关阅读:
- 澳洲143签证(捐资类父母移民签证)
- 澳洲103签证(排队类父母永居签证)
- 澳洲309签证(配偶团聚临时签证)
- 澳洲300签证(未婚夫妻临时签证)
- 澳洲115签证(最后家庭成员)


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/yimin/tuanju/578.html

上一篇:没有资料

 

我要评论
更多>>评论列表
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳洲移民网澳大利亚签证中心网站旗下网站之一。   备案号:粤ICP备16012176号
免责声明:aodaliyaqianzheng.com 不隶属于澳大利亚使馆和vfsglobal!
页面执行时间0.2031秒 查询数据库6次