澳大利亚签证中心旗下网站-澳洲移民局官方中文网站,英文网请访问:www.border.gov.au
您所在的位置:首页 > 澳洲移民网 > 澳洲技术移民 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
澳洲190技术移民签证

澳洲190技术移民签证

人气: 1971   评论: 0   参与评论   更新日期: 2018-8-16 10:19:27

办理须知:
1、出生证、结婚证、学历、工作经历、无犯罪证明、曾用名等都需要公证。
2、所有材料都需要彩色复印件,如在线申请,需要彩色扫描件。
3、由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找太平绅士在复印件上签字。

澳洲190技术移民签证适用于职业在STSOL列表上的人,必须拿到澳洲某个州的190提名函才可以申请签证,否则即使够60分也不行。每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分,如原本只获得55分的人加上这5分,即可达到60分合格线。

一旦成功拿到190签证(即绿卡),需要累计在提名你的州居住满两年,之后就与189签证一样,没有任何附加限制了。


澳洲190签证申请条件:
 1、具有STSOL上的提名职业。
 2、通过职业技术评估。
 3、得到州政府的担保。
 4、提交EOI,并获得邀请。
 5、在收到移民邀请申请之日(at the time of invitation),年龄在50周岁以下。
 6、符合要求的语言成绩
 7、EOI打分达到通过分60分(加上州担保的5分以后达到60即可)。
 8、无犯罪记录。
 9、身体健康

注意:每个州的担保要求不尽相同,详细的担保政策请到州担保移民页面查看。

审理周期:
 - 职业评估阶段:3个月
 - 州担保申请阶段:1-3个月
 - 签证申请阶段:3个月

澳洲190签证费用:
 1、州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。
 2、签证申请费:
 - 主申请人签证申请费:3600澳币。
 - 18岁以上的副申请人申请费:1800澳币。
 - 未满十八岁的副申请人申请费:900澳币。
 3、语言培训费:配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费4885澳币/人。


澳洲190签证的材料清单:

1、申请费:主申请、随同配偶、随同子女都要缴纳。

2、简历一份:包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位。——主申请人和随同配偶提供

3、护照首页彩色扫描件。

4、职业评估信——主申请人

5、英语能力的证明(选择其一,由主申请人提供):
 - IELTS 成绩单。
 - OET 成绩单。
 - TOEFL iBT托福成绩单。
 - PTE成绩单。
 - CAE成绩单。

6、18岁以上副申请人英语能力的证明(选择其一,或者不提供,选择交语言费):
 - IELTS 成绩单。
 - TOEFL iBT托福成绩单。
 - PTE成绩单。
 - CAE成绩单。

7、工作经历的公证件(主申请人):
 - 劳动合同公证(可选)。
 - 个税完税证明(可选)。
 - 工作证明公证 (必需)。
 - 工资证明/工资单 (推荐)。

8、学历证明(主申请人):
 - 学位及(或)毕业证书的公证件(必需)。
 - 成绩单的公证件(可选)。

9、出生公证。——所有申请人都需提供

10、结婚公证:公证书需就结婚证书而公证。——主申请人

11、无犯罪公证,超过16岁以上的申请人都要提供。

12、18周岁以上随行子女
 - 财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)。
 - 在读证明的公证。

13、照片:每一位申请人的护照照片1张。

14、曾用名公证:如有曾用名,应提供公证件。

材料说明:
 - 以上所有文件提供彩色扫描件即可。
 - 由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证。
 - 由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字。


澳洲190签证申请流程

步骤1:自我评分,目前的合格分数为60分。
 - 流程是:职业定位—选择评估机构评—职业评估—备考英语。
 - 在澳洲学习2年及以上并且已经拿到学历的可以给移民申请加5分。如果要拿到硕士的加分,必须拥有一个本科学位,或者你的硕士学位被评估为至少等同于澳洲本科学位(职业评估机构可以给出意见)。

步骤2:通过评估后,就可以递交EOI。
 - 递交EOI最关键的两个条件是:完整的职业评估和雅思4个6。
 - 申请材料的生效期一定要早于或者等同于EOI的生效日期(Date of Effect)。比如:1月18号才能拿到职业评估结果,那你只能在1月18日当天或之后递交EOI。
 - 每月第一轮邀请会在第一个星期一的凌晨,如果有第二轮邀请,会在第三个星期一的凌晨。

步骤3:申请州担保
 - 向DIBP递交EOI,选择担保州;
 - 使用EOI号码,在担保州的官网递交在线州担保申请,上传文件;
 - 州担保成功后,EOI收到递交签证邀请,60天内向DIBP递交签证申请。

步骤4:等待EOI邀请
 - EOI递交之后请耐心等待,随时留意邮件或在系统里查询进度。需要说明的是,ID number不说明任何问题,相隔几天的人这个号码可能差距上万,大家不必担心。

步骤5:收到邀请
 - 收到邀请后,点击“apply visa”选项,首先填表,然后网上交签证费,之后过一会,邮箱会受到acknowledgementletter 和 Bridging visa( 针对在澳的申请人而言)。
 - 所有材料均需原件扫描,非原件需要JP签字,然后上传。 上传时建议使用PDF格式,方便移民官阅读。

步骤6:申请签证
 - 在收到邀请60天之内递交签证申请,过期作废。

步骤7:移民局电话调查

步骤8:体检通知
 - 体检有效期为1年,体检完会由医院直接网上传给移民局,不用担心。

步骤9:获得批准

步骤10:登录澳洲


相关阅读:
- 澳洲489签证(偏远地区技术移民)
- ​澳洲189独立技术移民签证
- 澳洲EOI评分标准
- 澳洲190技术移民签证
- 澳洲EOI申请流程


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/yimin/jishu/484.html

 

我要评论
更多>>评论列表
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳洲移民网澳大利亚签证中心网站旗下网站之一。   备案号:粤ICP备16012176号
免责声明:aodaliyaqianzheng.com 不隶属于澳大利亚使馆和vfsglobal!
页面执行时间0.2422秒 查询数据库6次