澳大利亚签证中心旗下网站-澳洲移民局官方中文网站,英文网请访问:www.border.gov.au
您所在的位置:首页 > 澳洲移民网 > 澳洲境内申请人移民 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
​澳洲过桥签证

​澳洲过桥签证

人气: 605   评论: 0   参与评论   更新日期: 2018-6-6 22:00:12

办理须知:
1、出生证、结婚证、学历、工作经历、无犯罪证明、曾用名等都需要公证。
2、所有材料都需要彩色复印件,如在线申请,需要彩色扫描件。
3、由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找太平绅士在复印件上签字。

澳洲过桥签证是一个过渡性签证而并非实质签证,主要是为了保证非澳洲永久居民在澳大利亚居住时的合法居住权利。等待实质性签证裁决的人、由于签证申请被拒绝而提出上诉的人、由于签证被取消而提出上诉的人,都可以申请过桥签证。

通常澳洲过桥签证颁发时即生效并持续到签证结束,但是,如果过桥签证持有者也持有其他实质性签证,那么等实质性签证结束后过桥签证才能开始生效。

澳洲过桥签证的申请对象:
1、在澳大利亚境内申请新的签证的人。
2、在澳大利亚境内对拒绝或取消签证上诉的申请人。
3、在澳大利亚境内对拒绝或取消向澳大利亚移民部长提出申请的人。
4、准备自动离境的非法无签证的人等等。

申请费用:
 - 过桥签证B:140澳币。
 - 其他类别免费。


一、过桥签证A

发放对象:
 - 过桥签证A签发给那些在澳大利亚境内申请新签证的人,给与申请人在等待签证审批过程中留在澳大利亚的合法居留身份。
 - 如果此人的签证申请被拒绝以后,可以提出上诉申请,此申请人将仍然持有过桥签证A。
 - 如果申请的是某些特定实质性签证,可以直接获批过桥签证A,这种情况下会有通知,不用再提交申请。
 - 其他情况就需要填写Form 1005 Application for a bridging visa进行申请,可以网上申请或者提交纸质申请。

有效期限:
过桥签证A是5种过桥签证中最优越的签证,过桥签证A的一般有效期到新的签证签发之日截止。持有过桥签证A期间离境,过桥签证A自动失效;如果签证申请被拒绝取消后上诉的,从上诉结果决定之日起的28天后截止。

备注:
一般来说,过桥签证A的签证限制条件与申请人以前的有效签证的签证限制条件一样。如果申请人以前的有效签证没有工作权利而希望可以工作的话,需要重新向澳大利亚移民局申请新的过桥签证并且表明确实有经济困难等等才会被允许工作。


二、过桥签证B

发放对象:
过桥签证B是唯一可以允许持有过桥签证A的人在离开澳大利亚后再次重新入境的过桥签证,一般签发给那些在澳大利亚境内持有过桥签证A的人需要回国处理紧急商业或者个人事情的过桥签证,申请需要填写Form 1006 Application for a bridging visa B。

注意事项:
过桥签证B一定要在离境之前在澳大利亚境内申请,一般情况下是可以允许申请人离境最多3个月。请千万不要在没有获得过桥签证B前就擅自离开澳大利亚,没有过桥签证B的过桥签证A的持有人,不可以在离开澳大利亚后再自动进入澳大利亚,需要再申请新的其它签证才可以再次入境。

备注:
如果过桥签证B未授予工作权利,再次申请不会改变这一决定。若申请人想获得工作权利,需要向澳大利亚移民局提出申请并且表明确实有经济困难才会被允许工作。


三、过桥签证C

发放对象:
对于人在澳洲,正在申请实质性签证,而目前已经成为非法留居者,需要填写Form 1005 Application for a bridging visa,申请过桥签证C。

有效期限:
过桥签证C在签证持有人离境时即刻取消,有过桥签证C不能申请过桥签证B。

备注:
过桥签证C不提供工作权利,若申请人想获得工作权利,需要向澳大利亚移民局提出申请并且表明确实有经济困难才会被允许工作。


四、过桥签证D

发放对象:
过桥签证D只有在很特殊的情况下才签发且只是很短时间。分为两种情况,一种是当前不持有签证,或者签证在申请过桥签证D将在3个工作日后失效,且5个工作日后就有资格申请实质性签证;第二种是当前不持有签证,没资格或不想申请实质性签证,且还没获得面审机会。

有效期限:
过桥签证D有效期只有5个工作日,期间可以申请实质性签证,否则需要离开澳洲。

备注:
 - 申请时需要填写Form 1007 Application for a bridging visa D。
 - 不允许持有过桥签证D在澳洲工作。


五、过桥签证E

发放对象:
 - 如果申请人在澳洲的实质性签证过期或被取消,不持有合法签证且准备自动离境,可去移民局申请过桥签证E办理离境手续,填写Form 1008 - Application for a Bridging visa E。
 - 如果申请人正在被监禁或持有过桥签证E,那么他们申请另一个临时或永居签证,当等待签证申请结果时,他们将只能获得过桥签证E,填写Form 1005 - Application for a bridging visa。

有效期限:
过桥签证E的一般有效期会很短,一般10天左右允许非法无签证的人办理准备自动离境的手续。对于那些被澳大利亚移民局取消签证后在有效期内上诉的,从上诉结果决定之日起的28天后截止。

备注:
过桥签证E不具备工作权利并且不能离开澳大利亚。


相关阅读:
- 澳洲毕业生工作签证(485签证)
- ​澳洲过桥签证
- 澳洲职业年课程 Professional Year


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/yimin/jingnei/585.html

上一篇:没有资料

 

我要评论
更多>>评论列表
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳洲移民网澳大利亚签证中心网站旗下网站之一。   备案号:粤ICP备16012176号
免责声明:aodaliyaqianzheng.com 不隶属于澳大利亚使馆和vfsglobal!
页面执行时间0.3594秒 查询数据库6次