澳大利亚签证服务中心
aodaliyaqianzheng.com
您所在的位置:首页 > 澳大利亚签证问题答疑大汇总 > 探亲签证问题 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
免费领取国际驾照翻译认证件

如何办理澳大利亚探亲五年签证?

发布日期:2017-7-20 10:26:54    更新日期:2019-4-10 17:41:49    作者: 签证中心    人气:833   评论:0

澳大利亚探亲五年签证适用于澳大利亚公民和永久居民的父母,申请人须在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理。在办理澳大利亚探亲五年签证时须体检和购买保险,并且邀请人须在邀请函里说明为什么要停留一年。申请人准备好材料就可以前往最近的签证中心递交申请了。

澳大利亚探亲五年签证:
 - 不适用于申请停留期少于12个月的申请人。
 - 不适用于在澳大利亚境内递交签证申请的申请人。
 - 申请人将被附加8503条款,即申请人不能在澳大利亚境内申请新的签证。

办理澳大利亚探亲五年签证需要提供以下资料:
1、护照彩色复印件
2、近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片1张,规格:35*45mm。
3、身份证彩色复印件
4、户口本彩色复印件
5、结婚证或离婚证彩色复印件
6、签证申请表:1419表格(英文填写)和家庭成员表54号表格(用中英文填写)。
7、资产证明材料
8、体检单(提交申请后,领事馆会有指定的体检医院和项目的)。
9、保险单:涵盖其访澳最初的12个月时间,保险单总保额必须在等值澳元100万(根据当前汇率,约合人民币500万)或以上。点击查看
10、若父母为退休人士,须提供:
 - 退休证复印件和退休福利的相关证明(如退休金,医疗补助等)
 - 若是内退请用单位信签纸开具内退证明,需负责人签证并盖单位公章。
11、亲属关系证明文件原件
12、邀请函。邀请函需要说明为什么要停留一年?要有说服力。
13、邀请人个人身份证明复印件
 - 邀请人需提供公民证或护照首页复印件或永久居民卡复印件。
 - 邀请人的经济材料(包括:存款、房产等)。

请注意:
在获得签证之前,申请人须证明其有保险,且涵盖其访澳最初的12个月时间,保险单总保额必须在等值澳元100万(根据当前汇率,约合人民币500万)或以上。同时,在后续的访澳期间,申请人也要保证持有足够的健康保险,否则其签证可能会被取消。保险请在本站的保险频道购买

以上就是关于如何办理澳大利亚探亲五年签证的问题,希望能帮助到您!如果您在申请澳大利亚签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。


相关阅读:
- 如何办理父母澳大利亚探亲5年内多次往返的签证?...
- 澳洲探亲签证时间最长可以签多久?几天出签?
- 澳洲父母三年探亲签证每18个月呆12个月是什么意思...
- ​父母是退休老人,如何申请澳大利亚探亲签证?
- 澳大利亚探亲签证有效期多长时间?可以逗留多久?...


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/wenti/tanqin/856.html

上一篇: 赴澳大利亚探亲3年签证可在澳洲居住多长时间?
下一篇: 申请澳大利亚探亲签证刚被拒签,可以立即申请一次吗?

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |  免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳大利亚签证服务中心官网提供完美的澳大利亚签证申请攻略   备案号:粤ICP备16012176号
免责声明:本站不隶属于澳大利亚政府,与vfsglobal无关!
页面执行时间0.2266秒 查询数据库6次      
关闭
在线咨询
协助申请服务